اتصل بنا

دراسات الحالات: الم إنتاج مشروبات نباتية "عصير الخضار"


العميل

شركة ريسو سكوتي  أحد أكبر الشركات المُنتجة والمُسوّقة للأرز والحبوب في إيطاليا.

تأسست في عام 1860، وهي توزع منتجاتها في أكثر من 60 بلدا في جميع أنحاء العالم، وتحتل الصدارة في مجموعة من الشركات ذات التكنولوجيا العالية والمتخصصة في الزراعة والبحث والتجريب، بالإضافة إلى مجال تصنيع ومعالجة وتسويق الأرز. كما تنتج البسكويت والحلويات والمشروبات النباتية المعتمدة على الشوفان والصويا.

المشروع

كان لهذا المشروع أهداف مختلفة: زيادة الإنتاج اليومي للمشروبات النباتية وأتمتة العمليات وتحسين الموارد والحصول في نهاية المطاف على منتج عالي الجودة.

 

الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية

تحقيق الأهداف التى تتمثل في خفض كمية المادة الخامة المستخدمة وتوفيرٍ في تكاليف الطاقة المستهلكة، وقد نجحت شركة إنوكسبا "INOXPA"  في تحقيقها  

  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية
  • الم إنتاج مشروبات نباتية

تحقيق الأهداف التى تتمثل في خفض كمية المادة الخامة المستخدمة وتوفيرٍ في تكاليف الطاقة المستهلكة، وقد نجحت شركة إنوكسبا "INOXPA"  في تحقيقها  

لماذا إنوكسبا؟

بخبرة شركة إنوكسبا قدمت حلّ يحقق جميع الأهداف التي حددها العميل بفضل تجربة وتخصّص الشركة في قطاع الصناعة الغذائية.

 


نوكسباّحل

 

قدمت شركة إنوكسبا اقتراحا فعالا لأتمتة وإدارة شاملة للمصنع.

 تم تصميم المعدات لتمكين العميل من الوصول إلى إنتاج 12.000 لتر/ساعة من المشروبات، مع تخفيض كمية المادة الخامة المستخدمة وتوفيرٍ في تكاليف الطاقة المستهلكة.

خصائص التثبيت

 

يتكوّن الخط من 5 محطات:

-          تحضير وخلط وتسخين المنتج بتدفّق يبلغ 9.000 لتر/ساعة

-         تخزين المنتج في 6 خزانات سعة 10.000 لتر لكل خزان، بواسطة مانفولد الصمامات النيوماتيك لإدارة عمليات نقل السوائل للخزانات.

-         تبريد وإعادة دوران المنتج بتدفق يبلغ 14.000 لتر/ساعة

-         بسترة وفلترة المنتج بتدفق يبلغ 6.000 لتر/ساعة

-         التخفيف والتبريد النهائي للمنتج بتدفق يبلغ 12.000 لتر/ساعة.

 

تم استخدام بعض المعدات في المحطات الخمس من الآليات الموجودة بالفعل في منشأة العميل، بما فيها خلاط التجانس والمِصفَق وبعض صهاريج التخزين

 

مميزات خاصة

-         تخفيض عدد موظفين التحكم في الإعدادات ومراحل الإنتاج.

-         وفر فى تكاليف استخدام المادة الخامة

-         إنتاج مستمر بدون توقف

-         إمكانية تكرار جودة المنتج

-         توفير في الطاقة الحرارية خلال خلال مراحل تبريد المنتج وتسخين المياه للإنتاج.

-         إدارة كامل المُنشأة آليا بواسطة مُشغّل واحد يمكنه التحكم في كل عملية عبر برنامج مُخصّص باستخدام جهاز كمبيوتر.

-          بناء على ذلك، يفي هذا المصنع للمتطلبات الصناعية 4.0، ويمكن للعميل طلب المنح ذات الصلة.

 

 

طلب معلومات

الم إنتاج مشروبات نباتية "عصير الخضار"